主頁 > 街道遊蹤 > 漫步澳門街 > 澳門近代詩人的足跡 > 娛園和張園

娛園和張園

  娛園是由盧華紹、盧廉若父子在羅利老馬路北面興建的園林式大宅,其主要部份至今保留成為盧廉若公園。張園則由張仲球在士多鳥拜斯大馬路與雅廉訪大馬路之間興建。
  辛亥革命後,一批原本在內地做官的士大夫來澳門避亂,組成詩社,名叫陶社。汪兆鏞等陶社詩人經常在娛園、張園聚集吟詩。
  上世紀二十年代初期,澳門出現以馮秋雪、梁彥明等教師為主要成員的詩人團體─雪社。娛園也是雪社雅敘的地點之一。
 
地址:澳門羅利老馬路與高士德大馬路交界、澳門士多鳥拜斯大馬路與雅廉訪大馬路交界
巴士路線:8A(羅利老馬路站)2、2A、5、9、9A、12、16、22、25、25X、28C、N2(盧廉若公園站)2、2A、6A、12、17、18A、18、19、22、23、25、25X、32(二龍喉公園站)
前往下一景點:張園到娛園:步行10分鐘;娛園到白鴿巢:步行25分鐘

詳細資料
詩社在娛園、張園雅叙
娛園和張園