主頁 > 堂區街道歷史 > 大堂區 > 羅保博士街

羅保博士街

羅保博士街(Rua do Dr.Pedro Josedro J)位於大堂區的西北部,長約185米,寬約14米,整體呈東北至西南走向,由蘇亞利斯博士大馬路47號至83號之間起至南灣大馬路南灣巷附近止。
佩德羅‧約瑟‧羅保(Pedro Jos路 Lobo),為澳門出色的政治家、慈善家、藝術家。第二次世界大戰期間,為解決澳門糧食問題做出巨大貢獻。1956年9月18日,澳葡政府以其姓名命名一條新闢街道,以示紀念,並於10月18日刊憲落實。
該街的澳門廣場是一個大型的購物及商業中心,這裏曾是南灣戲院的所在地。1964年南灣戲院開業,是澳門當時最大的戲院。廣場對面的澳門國際銀行大廈,其外形簡潔現代,是澳門首座外牆以反光隔熱落地玻璃鋪設的建築。
羅保博士街有大型的購物廣場、銀行、美食店舖、銀號等,是知名的遊覽區之一,熱鬧非凡。

羅保博士街