主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 2019“青年國情考察計劃之漫步山東˙訪孔學禮”

2019“青年國情考察計劃之漫步山東˙訪孔學禮”

市政署一向致力加強青年人了解澳門不同的社區文化,提升對澳門及國家的認同感和歸屬感,同時透過組織年青人親身考察內地現況,全面體驗中華傳統文化,並加深認識與關心國家發展。為此,本署現正舉辦“青年國情考察計劃”,鼓勵學校及青年團體組織年輕人參加“漫步澳門街之認識澳門”以及澳門基本法紀念館導賞活動,參加人數累計最多的前五名單位,將可獲名額參與“青年國情考察計劃”。

 

“青年國情考察計劃”分兩階段進行,首階段為201911日至531日期間,由學校或團體組織師生或會員,參與本署“漫步澳門街之認識澳門”或澳門基本法紀念館的專場導賞活動,累計參加人數最多的前五個單位,將各獲得六個名額參加本次的考察活動。第二階段將於20197月最後一個星期舉行,組織30名(13-35歲的澳門青年人)參加者到山東進行為期五天的實地考察。山東歷史悠久,是華夏文明的發祥地之一,為中國至聖先師孔子及孟子之鄉。到該地考察將有助年青人瞭解中國儒家思想以及國家與澳門的連繫。

 

詳情請細閱活動章程和報名表,活動詳情及報名表可於本署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo下載。請致電市民服熱線2833 7676


開始日期:25/01/2019 11:00
結束日期:31/05/2019 20:00
報名方式:親臨報名


青年國情考察計劃  
章程及報名表  
2019“青年國情考察計劃之漫步山東˙訪孔學禮”